:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

沈工大煮4500斤面条迎新生

 

来源: 作者: 发布时间:2017-09-07

 

本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李那报道 为了让每位新生和家长们感受到家的味道,沈阳工业大学免费为4500名新生提供了一顿“迎心面”,还按每名新生家长送一份的标准,共制作了4500斤、9000碗面条。
在北方传统习俗中,有“上车饺子,下车面”一说,其中“下车面”指的就是朋友来的时候要吃面,所谓“长接”,表示从此以后可以长久团聚。面条还有长远之意,表示远方来客无论亲朋好友,进门就希望多待几日。
“我们也是希望新生和家长们将来都可以把学校当成自己的家,所以我们除了给新生准备以外,还给每位家长准备了一碗,一共9000碗面条。”沈阳工业大学后勤处膳食管理科科长刘清波解释。
学校准备的“迎心面”不是简单的汤面,牛肉、鸡架、西红柿、青菜一样都不能少,保证学生和家长们能够吃饱吃好。
为了这顿免费面条,食堂采购了4500斤切面、200斤牛肉、200斤鸡架、200斤牛骨头、400斤青菜。昨晚,学校食堂的工作人员连夜把切面抻出来,冷冻在冰箱里,等到今天早上拿出来现煮现吃。
迎新当天午饭和晚饭的时候,学校3个食堂6个窗口都会提前摆放好热腾腾的抻面,里面放好牛肉片、西红柿、青菜等,“学生来了直接一浇汤就好了,干净还方便。”
此次免费“迎心面”采用提前发放“面券”的方式,在新生报到时,各个学院在给新生发放入学材料的同时也会将“面券”发到每位学生和家长的手中,今天只要拿着“面券”就可以免费吃“迎心面”了。
“面券”的设计也颇具新意,票面正面写着“热烈欢迎2017级新同学”等字样,还写明了免费吃面的时间、地点。票面的背面写着三个醒目的大字“迎心宴”,“我们的故事从这里开始,工大面条家的味道”等字样也表达了学校的欢迎之情。
刘清波表示,“面券”分正副券,除了副券回收进行成本核算外,正券将留给新生和家长作为纪念。
除了新生的“迎心面”以外,毕业季时,学校还会为毕业生准备“娇子宴”(饺子宴)欢送毕业生毕业。而从今年起,“迎心面”和“娇子宴”也将成为学校的传统一直保持下去。