:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

加了神秘香料的面条,让人吃了还想吃

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-06

 

本报讯(记者胡哲南 通讯员陈旭红)10月31日,一男子提着一个袋子到永康市经济开发区派出所来报案。

男子姓李,来自江西。李某一到派出所便向民警反映情况,称前几天在永康市经济开发区曹园村一家超市吃了一碗面,之后就连着吃了好多次,越吃越想吃,怀疑这个面有问题,特地带来请民警检查一下。民警吕霁接待了李某,并用了吗啡试剂检测了面条,结果显示呈阳性。民警初步怀疑面条里是添加了非食品原料的有毒有害物质。民警当即带队赶往曹园,当场传唤经营超市的老板周某(42岁,湖南人)和老板娘吴某(41岁,湖南人)。

在派出所,周某支支吾吾地向民警作了交代。原来,半个月前周某从一陌生男子手里买了一大袋“香料”,用于制作面条。因超市经营利润有限,生意一直不理想,周某想着做点早餐生意增加收入,有了这袋“香料”就不愁没生意。周某每天晚上瞒着妻子,用这“香料”熬上一锅汤,用这锅汤卖上两天的面条和米线。这袋神秘的“香料”到底是什么?经民警检查,确认是罂粟果、罂粟叶以及罂粟杆。民警问周某是否认识到罂粟是涉毒物质,周某点了点头。周某明知罂粟属非食品性物质,仍用其制作成汤料进行销售,周某的行为已触犯法律。根据《中华人民共和国刑法》第一百四十四条规定:在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料的,或者销售明知掺有有毒、有害的非食品原料的食品的,处五年以下有期徒刑,并处罚金。

目前,周某因涉嫌多次生产、销售有毒有害食品已被永康警方依法刑事拘留。