:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

马克龙政党一名议员抱怨收入减少:经常吃面条

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-15

 

 原标题:马克龙政党一名议员抱怨收入减少 经常吃面条

 

  [环球网综合报道]据法国BFMTV电视台12月13日报道,日前,法国总统马克龙领导的“共和国前进”党一名曾任企业主管的女议员抱怨,任职后的月工资从8000欧元(约合人民币6.26万元)下降到了5000欧元,导致她不得不改变生活习惯,经常吃面条。

  据报道,上述女议员在法国报纸《L’Opinion》上抱怨工资降低并解释说,她去餐馆的次数减少了,而且经常吃面条。她不得不从地窖里翻出以前的旧衣服穿,并准备搬家。

  对于这一不符合“共和国前进”党致力于“赢在法国”的形象的言论,该党的其他议员提出了不同意见。一位议员表示,他不会抱怨一个月挣5000欧元。他们应该清楚,和助理护士相比,这样说是不合适的。

  法国的平均工资是2225欧元,更贴近普通民众实际生活水平的收入中位数为1797欧元。另据《世界报》报道,议员们(新当选或继任)在过去5年的年平均收入将近5.9万欧元,而法国全国统计和经济研究所发布的法国人年平均收入为22420欧元。