:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

减肥吃面条还是米饭好?

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-20

 

原标题:减肥吃面条还是米饭好?
面条和米饭都是大家日常生活中的主食,南方人吃大米,北方人吃面条。越来越多的人们执着于减肥,认为米饭一个含糖量很高的食物,在减肥的时候,吃面条好,还是吃米饭好呢?

  有的人有疑问,这两种东西哪个减肥的效果好一些。专家认为,想要减肥的话,必须全面均衡饮食,做到营养全面。米饭和面条的含量都不同,所以对减肥各有优劣。

  在营养上来说,减肥需要营养均衡,而面条的营养成分多于米饭的营养成分。面条含有的维生素和蛋白质都高于米饭,面食的膳食纤维也比米饭丰富。但从能量上来说,米饭的能量少于面条,食物的能量少,那么就有利于大家减肥。

  但是米饭的糖分高于面条,大家都知道,糖分进入人体器官吸收以后,会转化成果糖,而果糖则是会让人肥胖的。所以从糖分角度来说,面条更适合减肥一些。

  面条是小麦制成的,而小麦和大米的细胞壁中都有一个共同的构成物质——植酸,植酸遇到锌这些微凉元素以后,会结合行程络合物。而络合物不能被人体吸收,是有利于减肥的一种物质。

  大家可以米饭和面食都吃,但吃少一些。虽然米饭和面条的组成成分不太一样,但是为了更科学的进行食物搭配,营养均衡,大家可以两者混着一起吃。米饭面食均衡搭配,经常换着吃,才是最好的。要多样化饮食,并且吃一些粗粮。粗粮的减肥功能非常好,并且可以促进肠胃的消化功能。如果大家真的很想减肥但又不想营养不均衡,可以考虑吃少一些饭,多吃粗粮。

  对于同质量的大米和面条,在人体产生的总热量是差不多的,含有的营养差别也不是很大。所以不管是吃大米还有米饭,都是会胖的。没有米饭比面粉吃了更容易瘦的话,也没有米饭吃了会发胖的事情。

  只要当天的摄入的热量和能量没有超过人体剩余的,都是不会发胖的,多吃一些蔬菜瓜果,以及多进行运动,不要刻意节食,节食的反弹力度是很大的。所以大家要科学减肥,多运动,饮食均衡,不要刻意节食。