:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

因雪滞留 货车司机吃上了热面条

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-06

 

从1月3日傍晚开始,晋城普降大到暴雪。地面积雪厚达20厘米。受暴雪影响,山西长晋高速南义城收费站附近滞留了10余辆大货车。
这些大货车均来自外地,从4日下午开始晋城境内高速由于路滑,不具备通行条件全线封闭,所有车辆禁止通行。随着雪越下越大、积雪越来越厚,坡多路窄的207国道也严重受阻,司机只好滞留在泽州辖区207国道的南义城路段。
为确保辖区道路畅通安全,从1月2日开始,晋城市泽州县公安局交警大队就针对雪情和路况启动了应急预案,对过往的客车、货车进行疏导和劝返,并把高速路口前的滞留车辆疏散至安全地域,对受困的司乘人员进行积极救助。
司机杨建福原本从长治拉塑钢运往陕西渭南,途经晋城遇暴雪被困。由于气温过低,货车原有的0#柴油冷冻凝固,车辆打不着火。按照经验,只有往油箱里掺入负10#柴油,才能防冻解冻。当泽州交警大队高都中队中队长秦旭东得知这一情况后,立即派民警开警车带着杨建福去五公里外的油站找来了两大桶负10#柴油。司机杨建福感激地说:“加上这个油车就可以发动起来了,最起码晚上能取点暖,真的谢谢交警同志!”
中午时分,泽州高都中队的民警和山西长晋高速南义城收费站的工作人员又挨个将受困的货车司机叫起,把他们领至南义城收费站职工食堂,为他们提供午餐——热气腾腾的面条。
河南司机严艳华边吃饭边用手机拍摄小视频,发送到自己的微信朋友圈,他写道:“出门在外,寒冬雪天能有口热饭吃,真温暖”。
从辽宁抚顺过来的货车司机王飞说:“3日晚上到这儿,往晋城煤矿送木料受困于此,看到泽州交警又是疏导交通,又是帮助大家,非常感动。”