:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

米饭面条馒头吃哪个不易胖?减肥还需要饮食均衡

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-20

 

 米饭、面条、馒头,吃哪个不容易胖呢,其实这些都是我们常吃的主食,哪一种吃多了导致热量的积累都是会导致肥胖的。

  哪种主食最不容易胖?

  相对而言,吃相同重量的米饭、面条和馒头还是面条和米饭不容易增肥,因为做熟了的面条含水量达72%,米饭的含水量达70%,而馒头的含水量只有44%。热量比较:1个 100 克的大馒头,约有 236 千卡,1 小碗 100 克的米饭,约 116 千卡,1 小碗 100 克的面条,约 110 千卡。

  体积大的更容易有饱腹感

  一般的,吃热量低且饱腹感强的食物不容易肥胖。 同样多的热量,体积大的一般比较容易让人饱。米饭、面条含有较多的水,胃里满满的,拍一拍就感觉饱了。 蛋白质含量与膳食纤维含量越高,饱腹感越强。如果是减肥期间我们可优先选择米饭或面条,杂粮的最好,选馒头的话,注意量要减半,小心吃多。

  减肥还需要饮食均衡

  最后一点很重要,对于减肥,吃米饭还是面条并不是关键,关键永远是整体均衡,打算减肥也是可以完全做到的,那你就需要注意行动起来,需要积极的锻炼, 预防肥胖较治疗易奏效且重要。特别是有肥胖家族史者,其方法是适当控制进食量,避免高糖、高脂肪及高热量饮食;经常进行体力劳动和锻炼。治疗肥胖症以控制饮食及增加体力活动为主,当然也不能仅靠药物,长期服药不免发生副作用,且未必能持久见效的。