:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

铁岭:“三化”标准力推玉米小面条走出国门

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-30

 

日前,铁岭市昌图县出口企业生产的一批货值20844美元的玉米面条,经铁岭出入境检验检疫局检验检疫合格后成功销往韩国,这是辽宁地区首次出口玉米面条。

  铁岭出入境检验检疫局积极作为,主动服务,通过“三化”标准力推辽宁地区玉米面条首次走出国门。“三化”分别是服务精准化,深入企业调研,帮助企业建立并完善质量体系,对加工条件及车间布局提出合理化整改意见,帮助企业成功获得出口食品备案资质;质量国际化,全面收集整理国内外相关产品检测标准和技术要求,掌握国际、国内市场要求及标准,指导企业生产与检测,确保产品质量符合要求;通关便利化,充分利用无纸化报检、通关一体化及审单放行等便利化措施,让企业足不出户便可实现出口检验检疫通关放行。

  铁岭市地处黄金玉米带,玉米种植面积大、产量高、品质好。玉米深加工产业一直是市政府“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的重要举措。近年来,铁岭出入境检验检疫局主动发挥职能优势,全力推进铁岭地区特色农产品出口。目前,已成功帮助多家企业的玉米淀粉、淀粉糖、玉米罐头、冷冻玉米粒、玉米蛋白粉等多种深加工、高附加值玉米产品走向国际市场,有效推动了本市外向型经济发展