:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

学会这样做的面条,顿顿都吃不腻!

 

来源: 作者: 发布时间:2018-02-09

 

最初所有面食统称为饼,其中在汤中煮熟的叫"汤饼",即最早的面条。汉刘熙《释名·释饮食》中有索饼;北魏贾思勰《齐民要术》中记有"水引饼",是一种一尺一断,薄如"韭叶"的水煮食品;唐朝又有称为冷淘的过水凉面;宋朝饮食市场上的面条品种达10种之多,丰富多彩,有插肉面、浇头面等;元朝出现了可以久存的挂面;明朝有制作技术高超的拉面,还有山西等地制作特殊的刀削面;清朝乾隆年间又有经过煮、炸后,再加入菜肴烧焖而熟的伊府面,这些都是中国历史上著名的面条制品。

 

 

长寿面由何而来?

面条的形状最后定格为长条。到宋代,汤饼也改称为面条(唐时叫"不托")。面条的这种样子,使人的联想"因势赋形",把面与生日、寿诞联系起来。按风俗礼仪,过生日贺诞辰吃长寿面。为什么过生日要吃面?宋人马永卿在《懒真子》中说:"必食汤饼者,则世欲所谓'长寿'面也。"为什么面条能作为人长命百岁的象征?因为面的形状"长瘦",谐音"长寿"。面条也就成为讨口彩的最佳食品。还有一种说法是:汉武帝时,人们认为寿命长短与人中长短有关,人中长短取决于面孔长短,而面条正暗合"面长",长寿面由此而来。

面条是我们常吃的家常饭,但是吃多了都不知道该怎么换换花样了。今天,咱们就说说这样灰常简单易操作的一款面面,快手版。做宵夜也是不错的选择。