:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

江西省永修县开展米粉、面条、包子馅生产加工和经营专项整治行动

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-06

 

为进一步加强食品安全监管,提高食品质量整体水平,根据《食品安全法》及《江西省食品“四小”条例》有关要求,江西省永修县从10月20日起,在全县范围内开展为期1个月的米粉(粉丝)、面条、包子馅生产加工和经营专项整治行动。

此次整治对象为全县范围内以大米、小麦粉、玉米淀粉、面粉和包子馅为主要原料,生产加工米粉(粉丝)、面条、包子馅等食品生产加工小作坊和早餐店。整治内容为违法添加非食用物质或超范围、超限量使用食品添加剂生产加工米粉(粉丝)、面条和使用病死猪肉生产包子、未依法取得“四小”登记证而从事食品生产经营等违法违规行为。

检查中,执法人员发现部分小作坊仍然存在生产场所环境卫生较差、未按照要求落实索证索票和购进记录制度等问题,对于存在问题的单位,执法人员已当场下达监督意见书要求整改。

此次专项整治行动出动执法人员共90余人次,检查32家生产加工及经营单位,下达监督意见书23份。下一步,将集中约谈问题小作坊负责人,讲解小作坊的禁做清单与必做清单,并要求各小作坊负责人要高度重视,严格按要求生产经营。(周强)