:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

比面条还细的“超细胃镜”,你见过吗?

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-07

 

想做胃部检查,一说做胃镜您就怕,可要是吃根“面条”就能查,您还怕吗?近日,日本奥林巴斯超细胃镜系统正式落户南京远大消化内镜中心,南京人查胃病有了既准确又舒适的新选择。
据悉,普通胃镜的镜身宽度达1.3厘米,因为太粗,很多人胃不舒服宁可拖着,也不敢做检查。超细胃镜则不同,它的镜身只有0.49厘米,其宽度比人的小指头还细,就像家里吃的面条。凭借优异的材质和先进的制作工艺,超细胃镜的镜身极为柔软,患者检查时感觉就像在吃“面条”,一点也不痛苦,舒适度很高,甚至有一位20多岁的小姑娘,边做超细胃镜检查边发朋友圈。
除了高度舒适性,超细胃镜的检查精度也远高于传统胃镜,它不仅配有高倍成像技术,可将病灶放大百倍,让医生观察得更加细致,而且还配有先进的内镜窄带成像术(NBI),能精确观察消化道黏膜上皮形态、上皮血管网形态、腺凹不规则改变等,对早期胃癌有很高的诊断价值。
南京远大消化内镜中心汤毅主任表示,目前南京超细胃肠镜需求量很大,医院每天都会做几十台,特别是一些过去怕做胃镜的人,更愿意尝试这种高舒适度的检查方式。为了方便市民冬季查胃,我们也将为患者开辟绿色通道,拨打025-8655 1999即可预约超细胃镜检查。