:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

宝宝多大可以吃面条 推荐宝宝吃面条的两种做法

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-20

 

 面条由于制作方法简单而且方便食用受到了大家的喜爱,很多妈妈也会选择给宝宝吃面条。那么,宝宝多大可以吃面条?宝宝吃面条有哪些好处呢?

  宝宝多大可以吃面条

  一般来说,宝宝添加辅食的顺序应该是应该是谷物—蔬菜—水果—肉类,宝宝6个月大的时候就可以开始添加辅食了,随着宝宝逐渐接受米粉、蔬菜泥、水果泥和肉泥,宝宝接受新的食物和咀嚼和吞咽的能力也在这个过程中逐渐增强,在7-8个月就开始尝试添加面条了。然而,宝宝的咀嚼能力尚未发育,面条应煮熟直至熟练,或用汤匙挤压粉碎,以利于宝宝吞咽。面条煮熟后的软、碎程度,母亲应根据宝宝的吞咽能力来决定和把握。

  宝宝吃面条好处

  1、能补充铜物质

  有研究表明,缺铜会降低人体的免疫能力,使人体乏力,导致脑功能损伤,危及健康,尤其是宝宝,所以宝宝铜物质对身体发育有着很大的影响。面条中富含铜物质,可以作为宝宝补充铜物质的食材之一。

  2、可以增强宝宝的免疫力

  面条每百克含有8.30克的蛋白质,口感筋道的面条所含的蛋白质更多,能补充人体所需的营养。蛋白质能维持宝宝正常代谢,以及用于生成抗体,增强宝宝的免疫力。此外,对于处在生长发育关键期的宝宝来说,蛋白质更是重要的营养素。宝宝的生长发育比较快,充足的蛋白质是宝宝脑生长发育,骨骼等新组织形成的必需原料。

  宝宝吃面条做法

  1、西红柿鸡蛋面

  材料:面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片。

  做法:①两个西红柿洗净切片,两个鸡蛋捣碎,蛋液里加盐,一块老姜片切碎;

  ②锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出;

  ③另放油,油热爆香姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会;

  ④然后加水煮入味,大概煮上五分钟,然后盛出倒在面碗里,加盐、味精、香油;

  ⑤另起一锅放水煮面,面好即盛入装有西红柿汤的面碗,撒上香葱。

  2、冬瓜肉末面条

  材料:冬瓜150克,熟肉末100克,面条100克,适量高汤。

  做法:①冬瓜洗净去皮切块,在沸水中煮熟后切成小块备用。

  ②将面条置于沸水中,煮至熟烂后取出,用勺搅成短面条。

  ③将熟肉末、冬瓜块及烂面条,加入高汤大火煮开,小火焖煮至面条烂熟即可。