:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

招警考试申论热点:景区推出“1元自助面条”

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-30

 

2017年10月5日,河南洛阳5A景区老君山游客爆棚,景区推出“1元无人售卖农家面”,吸引上千名游客前来排队就餐。当日,老君山景区在中天门广场支起4口大锅,现场赶制当地农村的特色糁汤面条饭,里面不但有新鲜的蔬菜,还有一个金黄煎蛋,并配上葱姜蒜等作料。在售卖处,无人看守,只有一个收款箱,上面写着“1元午餐,无人值守,自觉投币,自助找零”。

综合分析

【观点】

国庆是旅游的旺季,一元午餐的存在,无疑是对各大骄傲旅游景区的破百门票加过低服务的一次鞭挞,取得的服务效果远大于实际意义。

骄傲旅游景区的问题:国家发改委规定景区票价3年的调整期,本是抑制票价过快增长。而现在“3年解禁”似乎成了景区涨价的借口,造成了景区票价“3年必涨”的怪圈。尽管“禁令”不断,但多数景区仍以不堪承受的“成本之重”而“破令”。一方面,景点涨价理由不外乎是弥补保护资金缺口、偿还债务、控制流量等。另一方面,虽然门票连连看涨,一些景区的配套设施建设非常落后,比如景区游客休息座椅不足、设备折旧现象普遍,有的地方甚至连找个地方上厕所都不方便。此外,一些景点内的餐饮、住宿更是搭车涨价,相关服务却难令人满意,进一步加重了旅游消费者的不满情绪。